Sie sind hier: >> Hilfe+Information >> Rund ums Leben  >> Die kirchliche Trauung

Die kirchliche Trauung

Obwohl die Anzahl der kirchlichen Trauungen in den letzten Jahren abgenommen hat, wollen sich immer noch genügend Paare nicht nur mit dem Standesamt zufrieden geben. Sie trägt das Wissen darum, dass das Gelingen einer Ehe nicht nur in der eigenen Hand liegt, sondern immer auch Geschenk und Gabe Gottes ist. Sie möchten Gott für die geschenkte Liebe danken und seine Segen für den gemeinsamen Eheweg erbitten. Sie wollen auch vor Gott ihr „Ja“ zueinander sagen.

Wenn Sie eine kirchliche Trauung wünschen, setzen Sie sich bitte so früh wie möglich mit ihrem zuständigen Pfarramt in Verbindung (siehe Link „Bezirke“). Termine für den Gottesdienst und das Traugespräch werden dann vereinbart.

Bibelworte für den Lebensweg Bibelworte für den Lebensweg

Was ich schon immer mal zur Trauung wissen wollte Was ich schon immer mal zur Trauung wissen wollte

Rund ums Leben - Hauptseite Rund ums Leben - Hauptseite