Sie sind hier: >> Termine+Gruppen >> Aktuelles  >> Meditationsabend

Meditationsgruppe

Seit Mai 2012 gibt es eine neue Veranstaltung unter dem Dach des Gemeindehauses. Einmal im Monat, freitags von 19:00 bis 21:00 Uhr, trifft sich eine - zurzeit noch - kleine Gruppe im ersten Obergeschoss unter  der  Leitung  von  Yogalehrerin  Gisela  Rosenberger-Dallmer zum Meditieren und „Sitzen in der Stille“. In dieser Zeit werden drei Meditationsrunden  (jeweils  20  Minuten)  angeboten,  unterbrochen von  meditativem,  langsamen  Gehen.  Den  Abschluss  bildet  ein Abendritual  mit  dem  gemeinsamen  Rezitieren  von  spirituellen Texten  aus  christlich-abendländischer  Religion  sowie  östlichen Weisheitstraditionen.

Angelehnt an die Praxis der „Kontemplation“, ein Weg der Stille und Heilung in der christlichen Religion sowie des „Zen“ aus dem Buddhismus, geht es bei diesen Meditaionsabenden darum, in einen Raum der Stille einzutauchen, der uns neue Kraft gibt und uns in eine Ebene des Schauens führt, in der wir erfahren, dass unser wahres Wesen über unser personales Bewusstsein hinaus geht.

Die nächsten Meditationsabende finden statt:
Freitag, den 19. Dezember 2014 von 19:00 bis 21:00 Uhr und
Freitag, den 16. Januar 2015 von 19:00 bis 21:00 Uhrim Gemeindehaus.
Interessierte sind herzlich eingeladen.

Mitzubringen  sind  warme  Socken,  Kissen,  evtl.  Decke  und  wenn vorhanden  Sitzbänkchen/-kissen  und  die  Bereitschaft,  sich  auf  die Stille einzulassen.

Kontakt:
Gisela Rosenberger-Dallmer oder Helmut Hoffmann